В Пензе запущена новая технология по производству и упаковке сливок
01 окт 2010, 12:59
1784
В Пензе на производстве сливок компании «Дукат» запустили новую технологическую линию Тетра Пак, оснащенную модулем Tetra Therm Aseptic VTIS.
Новый продукт, который будут выпускать на производстве – это асептически упакованные ультрапастеризованные растительные сливки. Он предназначается для использования в кондитерском и хлебобулочном производстве, пишет Пенза-Пресс.
В запущенном оборудовании Tetra Therm Aseptic VTIS – применяется инновационная технология, благодаря которой продукт на растительной основе приобретает более нежную консистенцию и ярко выраженный сливочный вкус.
«Это первый проект, реализованный Тетра Пак совместно с компанией «Дукат». С учетом потребностей заказчика мы предложили оптимальное решение – одну из последних технологических разработок в области асептического производства – модуль Tetra Therm Aseptic VTIS, – комментирует Игорь Архипенков, менеджер по продажам компании Тетра Пак. – Такое инновационное решение обеспечивает ряд преимуществ: в первую очередь - превосходное качество готовой продукции за счет ограничения влияния термообработки, а также сокращение эксплуатационных расходов, в том числе за счет длительного периода безотказной работы».