"Дамате" закупает 70 единиц новой сельскохозяйственной техники

24 марта 2020, 14:52

Группа компаний "Дамате", крупнейший в России производитель мяса индейки, закупает 70 единиц новой сельскохозяйственной техники к весенней посевной компании. "Дамате" вложит в приобретение современной сельхозтехники и специализированных агрегатов более 521 млн рублей в 2020 году.

Необходимость пополнения парка техники к новому сезону связана с планомерным расширением земли в обработке до 32 тыс. гектаров за счет ввода в оборот залежных земель и приобретения новых участков.

По мере поступления техники запланировано обучение специалистов и механизаторов. В качестве преподавателей приглашены технические специалисты компаний - дилеры техники. В преддверии посевной кампании специалисты отдела растениеводства "Дамате" прошли обучение по основам эксплуатации, настройке и регулировке техники, а также были обучены дифференцированному внесению удобрений. Компания производит подбор персонала в новые подразделения и проводит инструктаж кадров. Помимо этого, "Дамате" провела обучение по планированию и контролю качества полевых работ, настройке и регулировке сельскохозяйственных машин, техническому обслуживанию и ремонту техники.

Новая сельскохозяйственная техника выйдет в поле в апреле. Специалисты компании планируют начать сев в конце апреля и завершить его в середине мая, учитывая погодные условия.

Всего в весенней посевной кампании 2020 года "Дамате" задействует 92 единицы современной сельскохозяйственной техники от ведущих российских и зарубежных производителей, среди которой тракторы John Deere, Deutz Fahr, Claas, посевные комплексы Amazone и Pettinger, пропашные сеялки MaterMacc, Vonosem и Vaderstadt, разбрасыватели минеральных удобрений Amazone. Собственное растениеводческое направление – одно из преимуществ вертикально интегрированной структуры группы компаний "Дамате". Земельный банк компании в Пензенской области сегодня составляет 43,6 тысячи гектаров в семи районах присутствия: Нижнеломовском, Колышлейском, Вадинском, Мокшанском, Спасском, Пачелмском и Наровчатском. Наличие современной техники, использование передовых технологий и собственного земельного фонда позволяет "Дамате" обеспечивать птицу кормами собственного производства.

Ранее компания сообщала, что в течение зимних месяцев проделан большой объем подготовительных работ. Специалисты компании полностью завершили дефектовку имеющейся техники, осуществили поставку запасных частей.

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

В Пензенской области началась выдача электронных паспортов самоходной технике...

Пензенская область в 2021 году поддержит своих аграриев солидной суммой...

Завершена модернизация склада молочной продукции на "Молкоме"...

Итальянский банк планирует инвестировать в пензенского производителя гофроупаковки "Мастер-Пак"...

Пензенская "Мастер-ПАК" вложит 400 млн руб. в расширение производства гофротары...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На выставке AgroExpo Uzbekistan 2021 начала работу российская экспозиция сельскохозяйственной техники
29 июня 2021, 08:08
В Ташкенте в рамках Международной выставки AgroExpo Uzbekistan 2021 начала свою работу обширная коллективная экспозиция российских производителей сельскохозяйственной техники.  Российская экспозиция организована АО «Экспоцентр» по поручению Министерства...
С начала года темпы обновления парка сельскохозяйственной техники увеличились на 20%
10 декабря 2020, 12:05
В Минсельхозе России состоялось совещание, посвященное вопросам обеспечения отрасли АПК сельскохозяйственной техникой и оборудованием. В мероприятии под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова приняли участие представители Минпромторга России,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: