"Дамате" закупает 70 единиц новой сельскохозяйственной техники

24 марта 2020, 14:52

Группа компаний "Дамате", крупнейший в России производитель мяса индейки, закупает 70 единиц новой сельскохозяйственной техники к весенней посевной компании. "Дамате" вложит в приобретение современной сельхозтехники и специализированных агрегатов более 521 млн рублей в 2020 году.

дамате, сельскохозяйственная техника

Необходимость пополнения парка техники к новому сезону связана с планомерным расширением земли в обработке до 32 тыс. гектаров за счет ввода в оборот залежных земель и приобретения новых участков.

По мере поступления техники запланировано обучение специалистов и механизаторов. В качестве преподавателей приглашены технические специалисты компаний - дилеры техники. В преддверии посевной кампании специалисты отдела растениеводства "Дамате" прошли обучение по основам эксплуатации, настройке и регулировке техники, а также были обучены дифференцированному внесению удобрений. Компания производит подбор персонала в новые подразделения и проводит инструктаж кадров. Помимо этого, "Дамате" провела обучение по планированию и контролю качества полевых работ, настройке и регулировке сельскохозяйственных машин, техническому обслуживанию и ремонту техники.

Новая сельскохозяйственная техника выйдет в поле в апреле. Специалисты компании планируют начать сев в конце апреля и завершить его в середине мая, учитывая погодные условия.

Всего в весенней посевной кампании 2020 года "Дамате" задействует 92 единицы современной сельскохозяйственной техники от ведущих российских и зарубежных производителей, среди которой тракторы John Deere, Deutz Fahr, Claas, посевные комплексы Amazone и Pettinger, пропашные сеялки MaterMacc, Vonosem и Vaderstadt, разбрасыватели минеральных удобрений Amazone. Собственное растениеводческое направление – одно из преимуществ вертикально интегрированной структуры группы компаний "Дамате". Земельный банк компании в Пензенской области сегодня составляет 43,6 тысячи гектаров в семи районах присутствия: Нижнеломовском, Колышлейском, Вадинском, Мокшанском, Спасском, Пачелмском и Наровчатском. Наличие современной техники, использование передовых технологий и собственного земельного фонда позволяет "Дамате" обеспечивать птицу кормами собственного производства.

Ранее компания сообщала, что в течение зимних месяцев проделан большой объем подготовительных работ. Специалисты компании полностью завершили дефектовку имеющейся техники, осуществили поставку запасных частей.

Источник: Advis.ru

Также в разделе:

Итальянский банк планирует инвестировать в пензенского производителя гофроупаковки "Мастер-Пак"...

Пензенская "Мастер-ПАК" вложит 400 млн руб. в расширение производства гофротары...

Новая линия сортировки и упаковки овощей открыта в логистическом центре Пензенской области...

Пензенская область России увеличит долю белорусских комбайнов на своем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: