В 2010-м рост продаж упаковочного материала «Тетра Пак» в России составил 16%

08 апреля 2011, 13:01
Компания «Тетра Пак», один из мировых лидеров в области переработки, упаковки и доставки жидких пищевых продуктов, увеличила объем продаж упаковочного материала на 16% по сравнению с 2009 годом, что составило 7 миллиардов 333 миллиона упаковок.

В 2010 году компания «Тетра Пак» поставила российским заказчикам 21 упаковочный автомат, 7 из них являются инновационным оборудованием нового поколения — это линии Tetra Pak iLine, которые станут базой для дальнейшей модернизации предприятий и центральным элементом в системе их автоматизации.

Рост продаж упаковки «Тетра Пак» в категории ультрапастеризованного молока составил 12% по сравнению с 2009 годом. Наибольший вклад в общий рост упаковок для ультрапастеризованного молока внесли упаковки Tetra Brik Aseptic семейного формата — Tetra Brik Aseptic 1000 Slim и Tetra Brik Aseptic 1000 Square. Рост продаж ультрапастеризованного молока в этих упаковках в 2010 году составил 27% и 31% соответственно.

Как и в 2009 году, рынок соков и нектаров развивался в основном за счет эконом-сегмента, который рос быстрее остальных, поскольку потребители все еще осторожно подходят к совершению более дорогих покупок. Тем не менее, массовый и премиальный сегменты в 2010 году также продемонстрировали тенденцию к восстановлению и показали устойчивый рост. Положительная динамика развития рынка нашла отражение и в росте продаж упаковки «Тетра Пак» в данной категории — рост составил 17%.

Одной из наиболее быстро растущих категорий в портфеле «Тетра Пак» является детское питание: темпы роста продаж в этой категории в 2010 году по сравнению с 2009 годом составили 22%.

Компания «Тетра Пак» продолжала укреплять позиции и в категории вина в картоне. В 2010 год продажи упаковки «Тетра Пак» для вина выросли на 23% по сравнению с 2009 годом. За минувший год в России было произведено более 228 миллионов литров вина в картонной упаковке Тетра Пак.

Среди самых крупных проектов в области поставок технологического оборудования российским заказчикам в 2010 года стал запуск новой технологической линии, оснащенной модулем TetraTherm Aseptic VTIS для производства ультрапастеризован-ных растительных сливок на заводе «Компания Дукат» в Пензе.

Важной вехой в развитии местного производства упаковочного материала на территории России стало получение фабрикой «Тетра Пак», расположенной в Лобне, награды TPM Excellence Award Японского Института управления производством (JIPM). Эта награда стала результатом общей работы сотрудников фабрики над развитием концепции Производства мирового уровня (WCM), приведшей к улучшению управления затратами, повышению эффективности и увеличению производительности. Так, производительность фабрики за 3 года, прошедшие с момента ее открытия в 2007 году, возросла более чем в 2 раза, а объем производства — в 3,5 раза. Производственные затраты на 1000 стандартных упаковок за тот же период времени сократились на 60%. Общий уровень отходов уменьшился в 2,5 раза и на настоящий момент составляет менее 5%.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Новая линия сортировки и упаковки овощей открыта в логистическом центре Пензенской области...

Пензенская область России увеличит долю белорусских комбайнов на своем рынке...

В Пензенской области открылась VIII межрегиональная выставка «ПензАгро»...

В Пензенской области техника готова к предстоящей уборке урожая ...

Пензенский регион намерен сотрудничать с белорусским заводом сельхозмашин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: